사회적기업(착한기업) 탐방후기 - 커피 CHARM

12월 4일 오전 11시에 참한 가게~ 참한 커피숍인 커피 CHARM에 갔답니다.

영대병원 네거리에 위치해서 찾기도 쉬웠지요~
올해 2월 28일에 본점이 개장했구요...

중구 동성로에 2호점이 운영중입니다. 제가 찾은곳은 본점!~

외부가 정갈해서 안으로 마구 들어가보고 싶어졌어요~~~

들어서는 순간 45평의 적당한 규모로 북까페와 갤러리를 포함한 복합 문화 공간이 아주 인상적이었구요~

까페 양 벽에는 NGO B.U.D가 국외 봉사활동을 한다는걸 알수 있도록

갤러리로 꾸며져 있어서 보는 사람들이

마음 한구석이 따스해지는걸 느끼겠더라구요!

곳곳에 국내외 봉사활동을 하는 모습을 찍어놔서  착한가게임을

한 눈에 알게되어 보기가 참 좋았드랬어요!~~~

최고급 원두를 이용한 다양한 메뉴의 음료와 와플,

브레드등을 판매하며 원두커피와 머그컵도 구매할수 있었습니다

단품으로 먹어도 되고
치즈번 2,000원
모카번 2,000원
허니브레드 4,500원
와플 1,000원
베이글 2,500원
음료수 3,500원

세트 메뉴도 있어요.
번 + 아메리카노 = 4,500원
허니브레드 + 아메리카노 2잔 = 9,000원
베이글 + 아메리카노 = 5,000원

담에 지인들이랑 가면 세트메뉴 먹을꺼예요!~~~~~

제가 구매한 건 브레드로 치즈번2개와 모카번3개~
집에 와서 아이들과 먼저 치즈번을 먹어보니 고소한 치즈맛이 숨어있다가 입안에 확
퍼지는 느낌으로 부드럽게 다가오고, 모카번은 브레드 표면에 얹혀진 커피향이 입안에
가득 채워져 더욱 고소한 맛을 내기에 충분했네요~
전 따뜻한 커피와 함께해서 더욱 빵맛을 배가시켜 주었고, 아이들에게는 우유를 데워서
함께 먹게 했더니 더욱 맛있다며 게 눈 감추듯 먹어 치웠답니다.~

커피 CHARM의 모든 수익금은 국제구호개발 NGO B,U,D와 연계하여 빈곤국가 학교
설립지원 및 워터 펌프설치 지원, 국내 취약 계층 장학금 지원등 국내외 아동구호 사업에
사용된답니다!~~~ 

본점위치 : 대구시 남구 중앙대로 132(봉덕동 1층) - 영대병원 사거리
문 의 : 1666-0825